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Une université Scientifique consacrée à « L’éthique de l’Alimentation »

6 juillet 2011

L’université Scientifique consacrée à « L’éthique de l’Alimentation » , organisée par l’association FOOD CULTURE EUROPE, présidée par Jean Louis de Valmigère, se déroulera dès demain, les 7 et 8 Juillet prochains, à la Faculté des sciences économiques et de gestion, Pôle européen de gestion et d’économie (PEGE) de  l’Université de Strasbourg.

Alors que vient de se tenir le G20 agriculture à Paris, que se renégocie la PAC européenne, et que nourrir le monde reste une préoccupation essentielle, la cohérence de la chaîne de l’alimentation, de la production à la consommation, ainsi que le respect de tous les acteurs qui y participent ont conduit à cette initiative.

Engagée dans une réflexion qui s’inscrit sur trois ans, FOOD CULTURE EUROPE tient à préciser les contours de ce que pourrait être « une éthique de l’alimentation », dès ce premier rendez vous à Strasbourg, dans le cadre d’une semaine festive.

Certes il faut nourrir le monde, mais pas à n’importe quel prix, ni à n’importe quelles conditions.

Cette université européenne est ouverte au grand public, aux scientifiques, décideurs, étudiants….

++ Pour en savoir plus ++

www.foodcultureeurope.eu , où un dialogue s’engage avec les internautes.

Pour s’y rendre :

Université de Strasbourg

Faculté des sciences économiques et de gestion, Pôle européen de gestion et d’économie (PEGE)

61, avenue de la Forêt Noire

67085 STRASBOURG Cédex

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