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Comment faire des pâtes fraîches bio maison ?

6 décembre 2010

Eh bien la réponse est simple: elle se trouve dans le très beau livre d’Anne Brunner publié aux éditions La Plage. Et c’est une belle idée cadeau pour vos amis ou amies fous de cuisine à Noël!

Des recettes de pâtes à leur confection, découpage, manipulation (avec ou sans machine) et mode de préparation, tout y passe! Sans compter les  délicieuses recettes de saisons proposées: gratin de crozets de sarrasin au chou (bon pour mes origines savoyardes…), bouillon de nouilles soba (moi qui adore ces soupes japonaises!), demi-lunes à l’ail des ours et au fromage blanc de chèvre (depuis que Lilo m’a fait découvrir l’ail des ours, j’adore!), nouilles riz-soja primavera, pâtes orange aux légumes grillés, spaghettis de quinoa aux graines germées, raviolis de petit épeautre au potimarron… bref, j’adore:-)

Un pur bonheur pour ceux qui aiment les nouilles! De surcroît lorsque l’on est locavore et qu’il n’est pas facile d’en trouver en local… Il n’y a plus qu’à mettre la main à la pâte n’est-ce pas:-)

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3 commentaires leave one →
  1. 6 décembre 2010 8:16

    Je confirme, il est vraiment très bien ce livre, très pédagogique avec ses photos de pas à pas et ses recettes très variées ;)

  2. 21 décembre 2010 10:02

    oh oui l’ail des ours c’est génial et super bon !!

Trackbacks

  1. Mon top 5 des cadeaux de noël éco-locavores « locavore'spirit*

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