Skip to content

Les pieds dans le plat de notre alimentation

25 novembre 2010

D’où viennent les aliments que nous mangeons ? Qui sont les paysans du monde ? Quel parcours suit une matière première du champ aux rayons des magasins ? La faim dans le monde est-elle une fatalité ? Ce que nous mangeons a t-il un impact humain et écologique à l’autre bout de la planète ?



« Les Pieds dans le plat » répond à toutes les questions que les enfants ne se sont jamais posées en matière d’alimentation !

De Camembert à Ouagadougou, Timéo le citoyen du monde en herbe, part à la rencontre de ceux qui nourrissent les hommes depuis la nuit des temps, les paysans. De cette immersion dans le quotidien d’éleveurs et de ses rencontres inoubliables avec des convaincus décidés à en finir avec la faim dans le monde, Timéo découvre les dessous de notre alimentation.

Une aventure décapante, prise sur le vif, qui invite à s’interroger sur notre façon de produire et de consommer et qui révèle la capacité de chacun à changer la face du monde…

En regardant simplement plus loin que le bout de sa fourchette et en passant à l’action.

Retrouvez cet auteur sur l’espace « rencontres avec auteurs » du salon Planète Mode d’emploi le jeudi 2 décembre à 15h.
L’ouvrage sera en vente et vous pourrez le faire dédicacer !
A noter: je serai aussi sur le salon les vendredi 3 et samedi 4 décembre à 15h!
Publicités
2 commentaires leave one →
  1. MelleARousseau permalink
    30 novembre 2010 1:18

    La Communauté de communes du Pays de Loiron, en partenariat avec la Région Pays de la Loire, affirme depuis longtemps sa volonté de mobiliser et initier ses habitants à de nouvelles pratiques permettant la réductionde leurs déchets et une meilleure qualité de vie.
    Grâce à la pratique de gestes simples, eco-responsables, faciles à adopter dans la vie de tous les jours (exemples : compostage à domicile, stop pub, achat auprès de producteurs locaux), ces familles démontrent que la production de déchets résiduels peut être divisé par 3.
    Elles nous donnent des trucs et astuces pour mieux utiliser et mieux vivre.
    Un film sur leur expérience et faisant la promotion de ces petits gestes du quotidien aura valeur d’exemplarité « sils y sont arrivés, je peux aussi le faire ». Le film a été présenté au tout public, et pour la première fois, le 24 novembre 2010 lors de la semaine européenne de la réduction des déchets.

    Pour le voir : http://www.youtube.com/watch?v=6b9fz59Rm3I

Trackbacks

  1. Tweets that mention Les pieds dans le plat de notre alimentation « locavore'spirit* -- Topsy.com

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :