Skip to content

Quelles tendances pour les produits alimentaires en 2011 ?

19 octobre 2010

Tout le monde en parle ces jours-ci! Mais de quoi me direz vous!? Eh bien du SIAL “Global Food Marketplace”, présenté comme l’un des plus beaux et plus grands salons alimentaires au monde où l’on peut découvrir les tendances de fond de consommation du monde entier.

Je n’ai malheureusement pas eu l’occasion d’y aller, mais la jolie journaliste Hélène Seingier y est allée pour l’émission Global Mag d’Arte: elle nous raconte que  les industriels veulent nous faire manger sain ! Selon elle, « le consommateur moderne se questionne sur le contenu de son assiette et les entreprises d’agroalimentaire l’ont bien compris. Le secteur commence sérieusement à surfer sur la vague écolo-responsable ». Son décryptage se trouve ici.

Sinon, voilà aussi par ici 2 présentations du SIAL sur les tendances à venir

A mon sens, même si cela a tendance à être plus sain que d’ordinaire, cela représente encore beaucoup d’emballages et reste très « transformé »… vous ne trouvez pas?

En savoir plus sur les analyses de nouveaux produits –> XTC World Innovation

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :