Skip to content

Du champ à l’assiette: quel impact de l’agriculture sur notre santé?

27 septembre 2010

La Tribu Développement et la Mairie du 2ème arrondissement de Paris vous invitent à la conférence :

Du champ à l’assiette: quel impact de l’agriculture sur notre santé?

le mercredi 29 septembre, à 19h Mairie du 2ème arrondissement 8, rue de la Banque – M° Bourse


L’agriculture intensive met-elle notre santé en danger ? Faut-il manger bio pour être en bonne santé ? Les agriculteurs prennent-ils des risques à utiliser des pesticides ?

Pour répondre à toutes ces questions, le débat animé par un journaliste de 20 Minutes confrontera:

  • Marie-Christine Blandin, Sénatrice du Nord,
  • Catherine Chalom, gérante d’une biocoop et présidente de l’association Le Retour à la Terre
  • Pierre Stengel, Directeur scientifique “Environnement, écosystèmes cultivés et naturels” à l’INRA, qui a animé a animé l’étude Ecophyto 2018.
  • Le Docteur Yorghos Remvikos, Docteur ès Sciences en Biologie, spécialisé dans les relations entre santé et environnement.

La conférence sera introduite par M. Boutault, Maire du 2ème arrondissement.

Une collation équitable offerte par Alter Eco conclura la soirée.

Le nombre de places est limité, donc inscrivez vous à: tribudeveloppement « AT » gmail.com

++ www.tribu-developpement.net

Publicités
No comments yet

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :