Skip to content

Qu’est-ce qu’un SOLE Food?

17 mars 2010

En anglais, parler de SOLE Foods consiste à parler des aliments durables, bio, locaux et équitables  (sustainable, organic, local, and ethical). En français, forcément, cela rend un peu moins bien: DBLE… Manquerait plus d’ajouter un E et un I pour obtenir un acronyme plutôt disqualifiant de la démarche dans son ensemble!

Greenpeace / Daniel Beltra

Quoi qu’il en soit, si vous avez toujours des doutes sur l’utilité d’adopter une alimentation plus responsable, je vous conseille cet article de Planet Green qui détaille les 7 aliments qui contribuent majoritairement à la déforestation. On y trouve le boeuf, l’huile de palme, le soja, le riz, les crevettes, le maïs et la canne à sucre. Si la déforestation ne vous incite pas à changer votre alimentation, comment vous faire changer?

Advertisements
No comments yet

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :