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La distribution de la production alimentaire locale en Angleterre et au Pays de Galle

5 janvier 2010

Voilà une étude publiée par Ricketts Hein J., Ilbery B. et Kneafsey M. en 2006, dans Regional Studies (40, 289-301), dans laquelle les chercheurs ont mis au point un indice de la relocalisation alimentaire.

En voilà le résumé:

Malgré un vif intérêt pour la relocalisation de la chaîne alimentaire en Angeterre et au Pays de Galles, il n’est pas tout agrave fait eacutevident si, oui ou non, des systèmes alimentaires locaux sont plus développés dans certaines zones qu’ailleurs. Cet article cherche agrave identifier des zones de production alimentaires existantes en Angleterre et au Pays de Galles à travers un indice de relocalisation alimentaire (Index of Food Relocalisation). L’indice est développé à partir des indicateurs qui se rapportent à la production et au marketing des produits alimenatires locaux, et les résultats laissent supposer que de telles activités entraînent une géographie complexe.

Si cela vous intéresse, c’est par là.

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