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Légumes oubliés, d’hier et d’aujourd’hui

19 septembre 2009

La pomme de terre vitelotte, la betterave crapaudine, les poirées, le navet boule d’or, le cerfeuil tubéreux… Il est temps de remettre la main (et surtout le palais) sur les ancêtres de notre terre. Les variétés oubliées renaissent, les maraîchers font revivre les semences de leurs grands-pères, et l’on trouve aujourd’hui sur les étals des marchés et même en grandes surfaces, les légumes d’antan ! Retour sur ces légumes oubliés, avec la recette d’un Panaché de légumes anciens croquants à la sauce aux noix.

Légumes oubliés d'hier à aujourd'hui

Ces légumes ont souvent des formes et allures originales et très esthétiques. Le photographe Marc Dantan nous les présente mis en scène comme de véritables stars du potager! Un beau livre qui donne envie d’assouvir sa curiosité en osant enfin acheter ces légumes bizarres et les cuisiner. L’auteure et cuisinière Kathleen Paccalet et le naturiste-botaniste Yves Paccalet nous offrent un recueil de plus de 150 recettes originales toutes dédiées à ces fabuleux légumes.

Légumes d’hier et d’aujourd’hui
Kathleen et Yves Paccalet, Photographies Marc Dantan – Editions Hoëbeke
En librairie le 8 octobre 2009

++ Source et une recette en exclu sur Fabriquer en France

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