Skip to content

Comment moderniser l’image des fermiers et de l’alimentation locale?

3 septembre 2009

Voilà une question posée par l’excellent magazine américain Good Magazine début août! La demande pour une alimentation saine, abordable, équitable et locale s’accroît. Que ce soit via un système de paniers, de coopératives, de jardins partagés ou de dans son propre jardin, l’alimentation locale est vue comme la solution pour de nombreuses problématiques économiques, environnementales et sanitaires.

Or, il existe des barrières avant que les aliments locaux arrivent sur les tables urbaines. Même si l’offre de bons produits existe, elle ne peut être acheminée sans systèmes et réseaux de distribution efficients.

goodfoodlogo

Nous avons donc besoin d’un changement dans les systèmes de distribution afin de fournir plusieurs opportunités aux fermiers et vendre directement aux résidents urbains, afin d’aider à redéfinir le chemin de la ferme à la fourchette. Il est temps de repenser les marchés de nos fermiers locaux.

L’OBJECTIF

Good.is et ses partenaires ont donc invité designers, architectes, fermiers, chefs, vendeurs, et consommateurs à réfléchir à la manière dont un joli design peut aider à améliorer l’image de l’alimentation locale.

card2

++ http://farmersfaremaine.com ++

++ Plus d’infos ++

Publicités
No comments yet

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :