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Quand viennent les cèpes…

19 août 2009
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Ils sont un peu en avance sur la saison, mais avec les orages de la semaine dernière et les chaleurs actuelles, mon fiancé s’est dit qu’il serait peut être intéressant de faire un tour dans les bois… Eh bien il a eu du nez! 5 cèpes et 2 « pibles » (un bolet des charmes, ceux sont les têtes sont les plus petites avec le pied long et fin).

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Autant vous dire que nous nous sommes régalés hier soir;-) J’aime les cuisiner simplement: on les brosse avec un sopalin légèrement humidifié pour enlever la terre, puis on les coupe (queue incluse, sauf pour les pibles pour lesquelles on ne garde que la tête) en petits morceaux que l’on fait revenir avec de l’huile dans une poêle ou une marmite en fonte… Il faut les faire revenir pendant quelques temps, puis c’est bon:-)

Là j’avais envie de les faire avec des pâtes et un peu de crème, accompagné d’un verre de vin blanc parfumé à la liqueur de châtaignes des Cévennes… Un pur régal!

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